aif.ru counter
04.07.2007 00:00
14

В "Самбии" есть всё для комфортного отдыха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

Архитектурное сооружение из красного кирпича в готическом стиле с уютным двориком и фонтаном на берегу моря в самом центре Зеленоградска по праву можно считать украшением города-курорта.

Туристский комплекс "Самбия" появился здесь недавно. В 2003 году в эксплуатацию был введён его первый корпус, через год - второй, а в 2005-м - третий. За столь непродолжительное время своего существования "Самбия" завоевала популярность не только у жителей янтарного края, но и обрела своих постоянных клиентов в Германии, Польше, Литве, Латвии и, конечно, России.

- К нам можно приехать отдохнуть как в одиночку, так и группой или семьёй с детьми, - рассказывает директор туркомплекса "Самбия" Светлана ЗЕЗЕРА. - 87 комфортабельных номеров, в том числе VIP-, люкс-, студио-класса к услугам отдыхающих. Завтраки и пользование аквапарком входит в стоимость проживания. Кроме того, у нас целый комплекс спортивно-оздоровительных услуг. Это - тренажёрный зал, в котором работает опытный инструктор, два бильярдных зала, вертикальный и горизонтальный солярии, аромокомната и массажный кабинет, а также комната янтаротерапии. Кстати, оздоровительную процедуру - пройтись босыми ножками по янтарным камушкам - уже распробовали многие наши гости. Шикарный ресторан, шеф-повар которого долгое время работал в одном из лучших московских ресторанов и прошёл стажировку в Польше, предлагает нашим гостям богатое меню. Более того, ни один наш клиент не услышит в ответ "нет", даже если захочет сделать заказ, которого нет в нашем перечне. Гости из-за рубежа и большой России ценят наш янтарь. К их услугам в холле отеля магазинчик, где можно приобрести янтарные украшения. Здесь же можно купить норковые изделия и другие меховые аксессуары. Оборудованный по последнему слову техники конференц-зал на сто мест, при необходимости трансформирующийся в два помещения по 50 мест каждое, очень востребован различными организациями для проведения заседаний и симпозиумов.

Спрашивать Светлану Михайловну о том, чем "Самбия" отличается от других подобных заведений, не имело смысла уже только потому, что нечто подобное не только в Зеленоградске, но и во всей области найти трудно. В том же аквапарке с горкой, бассейнами разной глубины, с подводным и надвоным массажем с удовольствием резвятся не только дети, но и взрослые. А летом для любителей активного отдыха предусмотрены батуты и бассейн для мокрого футбола. В "Самбии" существует информационный центр, в котором каждому отдыхающему расскажут об экскурсионных маршрутах и организуют выезд, если есть в этом необходимость. К слову, выбраться на Куршскую косу - излюбленное место туристов - можно на велосипеде, если воспользоваться услугами проката здесь же, в туркомплексе.

Уже, казалось бы, нечего прибавить к комфортному отдыху в "Самбии", но руководство туркомплекса неугомонно. Уже осенью планируется начать строительство ещё одного корпуса , в котором разместится spa-комплекс с русской баней и финской сауной.

- На территории аквапарка есть турецкая парная, но наши клиенты мечтают о бане, - улыбается директор. - Мы постараемся воплотить их мечты в действительность. Мы любим наших клиентов и работаем для них.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых