aif.ru counter
27.06.2007 00:00
17

Клебанов влюбился в Калининградскую область?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

В понедельник в Калининграде под руководством полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова прошло совещание Совета губернаторов территорий, входящих в СЗФО.

Не опасаясь вызвать их ревности, Илья Иосифович признался Калининграду в любви, причём не только от себя лично, но и от всей России: "Калининградская область - самая любимая территория россиян. Отсюда особое внимание к региону со стороны правительства, и результаты этого внимания вы видите". Но Георгий Боос не скрывал наших проблем, в частности, в здравоохранении и образовании. Как выяснилось, у каждого из губернаторов собственные заботы.

Если говорить о результатах работы Совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО, то, во-первых, надо признать, что его созыв в Калининграде следует считать признанием достижений нашей области и лично губернатора Г. Бооса. Во-вторых, Илья Клебанов в очередной раз сориентировал губернаторов на социальных и экономических проблемах регионов. Слово "выборы" на совещании не звучало, но исполнительная власть,безусловно, не хотела бы давать лишнего повода для протестного голосования, в какую бы форму оно ни вылилось.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых