aif.ru counter
06.06.2007 00:00
15

"Агата Кристи" ищет героев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

В сентябре 2006-го один из лидеров группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов организовал интернет- проект "Герой нашего времени". Все желающие рок-музыканты могли выложить свои композиции на сайт www. rockgeroy.ru.

Во время гастролей по регионам Вадим Самойлов встречается с молодыми рок-музыкантами. Очередная такая встреча прошла 2 июня в Калининграде. В клубном кафе "АмнеZия" собрались участники почти всех калининградских рок-групп, в том числе и те, кто предоставил свои композиции на прослушивание Вадиму Самойлову. Таких насчитывается ни много ни мало - 18.

Он появился в кафе ровно в 15 часов и удивил собравшихся, прежде всего, естественностью и полным отсутствием позёрства. Попросил организовать чашечку кофе. Много курил, терпеливо отвечал на любые вопросы. Разговор шёл о проблемах авторских прав и продюсирования, о коммерческой составляющей рок-культуры, об особенностях взаимоотношений музыкантов внутри группы.

Самойлов подчеркнул, что смысл проекта "Герой нашего времени" видит в поддержке молодых рок-исполнителей: "В молодости пишется легко, идеи фонтанируют, но талантливым ребятам пробиться трудно. Сегодня в рамках проекта я связываюсь с перспективными группами, они записываются у меня на студии. Мы будем делать и сборные пластинки и сольники".

На наш вопрос о качестве калининградского рока Вадим Самойлов заметно оживился:

- У вас ощущается больше стиля и музыкального вкуса, хорошая культура звукозаписи. Мне особенно понравились ваши группы "Мир огня" и "Холодное лето". Пользуясь случаем, я официально приглашаю ребят на рок-фестиваль, который пройдёт 24 июня в Москве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых