aif.ru counter
06.06.2007 00:00
11

Скромное обаяние рок-звёзд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Слышала, что у нас в Калининграде пройдёт концерт знаменитых западных групп "Scorpions", "Sweet". Выступит и певец Joe Cocer. Реально ли купить билеты?

Анастасия К о к о ш и н с к а я, Калининград

Вполне реально, если у вас есть лишние деньги, поскольку цены на билеты, по меньшей мере, можно назвать "кусачими". Концерт этих рок-звезд состоится 23 июня в аэропорту Храброво. На площадке перед аэровокзалом, где должна быть автостоянка, уже монтируется сцена. В зрительском зале предусмотрена ложа для VIP-персон, в которой будет ресторанное обслуживание и другие виды сервиса. Стоимость билетов для этой категории лиц - 150 тысяч рублей, всего VIP-мест - 100. Цена "стоячих" билетов - на танцпол - от 3 тысяч рублей.

Артисты дали согласие выступить в Калининграде, но при этом выдвинули ряд требований. Так, все участники группы "Scorpions" захотели, чтобы в их распоряжении были лимузины, а именно пять машин - для каждого участника группы. Шикарные авто для звёзд уже найдены, их предоставили частные лица. Скромнее оказался Joe Cocer, потребовавший "Мерседес" S-класса.

Если верить устроителям концерта, билеты раскупаются активно. На шоу намерены приехать даже некоторые фанаты рока из Германии и Америки. Спрос есть и на места в VIP-ложе - их приобретают в основном люди, не проживающие в Калининграде. Что касается дороговизны билетов, то, по мнению организаторов концерта, цены соответствуют европейским (артисты уже выступили в Литве). К тому же зрители "получат три полноценных концерта": каждый исполнитель будет выступать по 90 минут.

К слову, стоимость билетов на прошедший в прошлом году в Варшаве концерт группы "Depeche Mode" составила 1800 рублей (танцпол), продолжительность выступления - 2,5 часа. В этом году в Гдыне пройдёт трёхдневный рок-фестиваль с участием известных групп и исполнителей, в их числе знаменитая Biork. Цена билетов на него в Польше (с проживанием в кэмпинге) составила 2200 рублей (без стоимости визы).

Смотрите также:

Топ 5 читаемых