aif.ru counter
12

Берегись ревнивых жён!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Ирина и её муж узнали об убийстве двух россиянок во время авиаперелета, когда возвращались из Таиланда домой, в Балтийск.

Девушки погибли 24 февраля. Это случилось в день отъезда супружеской пары, которая две недели отдыхала на курорте Паттайя, где произошла трагедия.

О преступлении сообщил кто-то из пассажиров. "Вероятно, туристы жили в одном отеле с погибшими, - рассказала Ирина. - Удивительно, но все в салоне самолета восприняли эту информацию довольно спокойно. Только в Москве, когда в теленовостях передали все подробности случившегося, мне стало как-то не по себе - ведь накануне вечером мы гуляли по пляжу". Возможно, Ирина и её муж Леонид видели этих девушек. Но на курорте слишком много туристов, особенно из России, - примерно до 70%. Запомнить всех в лицо невозможно.

Самое опасное - перейти дорогу

Если за границей тебе постоянно улыбаются и готовы исполнить любой каприз, нелишним будет соблюдать осторожность. Этому неписанному правилу, к сожалению, следуют не все. "Согласитесь, странно в 5 утра пить спиртное на городском пляже, как это делали наши россиянки, - сказала Ирина. - Во всех отелях есть бассейны. Если захотелось среди ночи выпить и посидеть у воды, можно спуститься из номера и спокойно отдыхать".

В Таиланде она чувствовала себя в полной безопасности. Что действительно сопряжено с риском для жизни, так это пешеходные прогулки вдоль дорог. Перейти проезжую часть невозможно - приходится перебегать, маневрируя между мчащимися на сумасшедшей скорости мотобайками, скутерами и авто. Тайцы, по словам Ирины, ездят без правил и без водительских прав. В общем, на дорогах полный беспредел.

С правилами поведения туристов обычно знакомят гиды. И, как ни парадоксально, в числе предполагаемых причин трагедии - ревность к гиду. Согласно одной из версий, россиянок заказала супруга местного бизнесмена российского происхождения. Этот человек живет в Паттайе и оказывает услуги приезжим. Девушки наняли его в качестве гида. По словам шефа тайской полиции, у одной из россиянок завязался с бизнесменом роман. Тайская жена гида, узнав об этом, решила избавиться от соперницы. Вторая же девушка погибла только потому, что была рядом той ночью. "Во время отдыха от наших экскурсоводов мы не раз слышали: не смотрите, что тайки всё время улыбаются, это весьма ревнивые женщины", - вспоминает Ирина. По её мнению, эта версия так же правдоподобна, как и остальные, - ведь на курорте, где круглосуточно бурлит жизнь, может случиться что угодно и с кем угодно. Тем более что полицейских она почти не видела. Кто следит там за правопорядком - так и осталось для неё загадкой.

Местные мужчины чаевых не просят

Зато на пляжах - диковинные для нас чистота и порядок. Все участки побережья - в руках частников. За отелем, в котором отдыхали наши земляки, не был закреплён пляж. Отдыхающие могли выбрать любой, но при входе надо было платить. Удовольствие нежиться целый день на солнышке стоило около 30 рублей с человека. Впервые оказавшись на пляже, Ирина даже растерялась от неожиданности: к ней и мужу подлетел таец. Взял полотенца и, забежав вперёд, расстелил их на шезлонгах. Затем, кланяясь и улыбаясь, снял обувь туристов. Если Ирина переходила ближе к воде, таец нёс за ней шезлонг, чтобы она могла загорать там, где понравилось. По мановению руки он приносил коктейль. Услужливому работнику пляжа можно было вообще не платить или дать на чай 20-30 рублей. "Мы не просили такой услуги, но что делать, когда у тебя буквально выхватывают полотенце", - сказала Ирина. Кстати, это был единственный местный мужчина, который ухаживал за ней. Разговоры о том, что русским женщинам не дают проходу в восточных странах, - не про Таиланд, утверждает она. На вопрос, хотелось бы ещё побывать на том же курорте, несмотря на омрачённый гибелью соотечественниц последний день пребывания в стране, Ирина кивнула: "Конечно, было интересно. Мечтаю туда вернуться. А риск? Он есть всегда и всюду".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых