aif.ru counter
07.03.2007 00:00
13

Женский цвет - розовый

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Эти экзотично-розовые "Рено-Кангу" появились на улицах Калининграда осенью прошлого года. И сразу обнаружили к себе интерес слабого пола: редкие приятельницы в нашем городе при встрече не судачат о такси, которое "на дух не переносит и ни под каким видом не перевозит мужиков".

Увы, не посадили в "Розовую пантеру" и корреспондента "АиФ-Калининград". Даже в порядке исключения.

Проект начали развивать c лета прошлого года почти одновременно с московскими коллегами, запустившими на улицы Первопрестольной своё "Розовое такси". Нечто подобное существует в Англии.

Уже первые рейсы подтвердили востребованность новой услуги. В довольно вместительном салоне - соответствующий интерьер, аудио- и видеоаппаратура, мягкие игрушки. В объёмный багажник помещается даже детская коляска. Бывали случаи, когда после непродолжительного путешествия ребёнка ни за какие коврижки невозможно было вытащить из "пантеры".

Но и этого мало. Испытывающие дефицит времени мамочки могут вообще отправить своё дитя к бабушке или в садик, школу одного, без сопровождения третьих лиц. Для этого нужно лишь попросить о данной услуге водителя. При этом с клиента не возьмут никакой дополнительной платы - только за проезд из пункта "А" в пункт "Б", причём строго по счётчику.

Наконец, о человеке за баранкой - это тоже исключительно представительницы слабого пола. Как признался директор ООО "Розовая пантера" Виктор Абашин, женщину-водителя было сложно найти лишь поначалу. Сегодня в офисе компании лежит кипа заявлений от претенденток на водительское кресло. Требования очень жёсткие. А раз в две недели на специальном собрании автоледи штудируют правила дорожного движения и усваивают, как себя вести, если в тёмном переулке тебя преследует посторонняя машина или остановил инспектор ГАИ. Кстати, последние, по признанию всё того же Виктора Абашина, к таксисткам "Розовой пантеры" относятся весьма лояльно и доброжелательно.

За рулём - Рулёва!

Аллу Рулёву, автолюбителя с 17-летним стажем (объездила с мужем пол-Европы), в "Розовую пантеру" привела подруга. Супруг поначалу не поддержал затею. Думал, уставать жена будет сильно. Но Алла, в отличие от своей подруги, в фирме прижилась. Неожиданно проснувшийся талант воспитателя позволяет ей отлично ладить с маленькими детьми. Появились и постоянные клиенты - такие, как семья на Острове с мальчиком, больным ДЦП: ему очень удобно подниматься в "Рено-Кангу".

Конфликты? С дамами Алле Рулёвой удаётся найти общий язык. Другое дело - мужчины.

- Обидчивые создания, - откровенничает она. - Просятся в машину - сил никаких нет. Один возле зоопарка подошёл: "За сколько до "Октября" довезёшь?" Я ему объясняю, что вожу только женщин, а он: "Что, не нравлюсь?" Как людям объяснить, что ни за какие деньги не нарушу установленных правил? Я местом дорожу. А ещё был случай, дедушке с внучкой надо было куда-то доехать. "Я, - убеждал он, - не мужчина, я дедушка!" Пришлось обратиться к конкурентам, чтобы пожилой человек не расстраивался.

12 часов - столько длится смена. Интенсивность бывает такая, что перекусить некогда. 11-летний сын Аллы Рулёвой никак не дождётся, когда его мама прокатит на изящной иномарке. Только им, мужчинкам до 14 лет, и можно проехаться на розовом авто.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых