aif.ru counter
31.01.2007 00:00
7

Я верю - город будет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

О смене статуса города Калининграда и переименовании его в "городской округ" сегодня не судачит разве что самый ленивый.

Вопрос, инициированный депутатами областной думы, вызвал целый шквал противоречивых откликов с попытками просчитать возможные последствия этого неоднозначного, с явным политическим подтекстом хода. Действительно, насколько резонно выкидывать на ветер сотни тысяч бюджетных рублей на смену вывесок, изготовление новых бланков и печатей?

Впрочем, не менее серьёзные потери нас могут ожидать и на международной арене, о чём как-то в пылу борьбы за своё особое мнение не хотят задумываться народные избранники. А дело в том, что предложенные ими нововведения неизбежно потянут цепочку, ведущую к изменению процедуры всенародного избрания мэра Калининграда. В итоге мы рискуем нарваться на санкции со стороны Совета Европы как нарушители Европейской хартии о местном самоуправлении. Не следует забывать, что наш город - единственный на всём постсоветском пространстве "кавалер" всех знаков отличий этой авторитетной межгосударственной структуры, в числе которых флаг, почётная доска и специальный денежный приз.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых