aif.ru counter
99

Зал заседаний для депутатов Облдумы отремонтировали за 39 млн рублей

Калининград, 19 февраля  - АиФ-Калининград. В калининградской Облдуме открылся новый зал заседаний. В четверг, 19 февраля, в новом помещении прошло 52-е заседание регионального парламента.

Как сообщила спикер  областной Думы Марина Оргеева, первоначально стоимость реконструкции здания составляла более 40 млн. рублей. По итогам конкурса цена контракта снизилась более чем на один миллион рублей.

Новый зал оборудован модулем для регистрации и устройствами для поименного голосования с помощью электронной карты с уникальным кодом, выданной каждому парламентарию. Есть аппарат для получения синхронного перевода сразу с двух иностранных языков (в новом зале оборудованы два рабочих места для синхронных переводчиков)  и устройство для доступа в думскую локальную сеть. В перспективе Дума перейдет на электронный документооборот, что позволит сэкономить депутатскому корпусу бумагу и время.     

При обустройстве нового зала не забыли о калининградцах, которые предпочитают дистанционно следить за заседаниями областной Думы. Транслируемая по интернету on-line картинка станет  более четкой и разнообразной, благодаря четырем стационарным видеокамерам, позволяющим к тому же делать кадр в кадре и давать информационные титры.

«В областной Думе, конечно же, главное – содержание: те законы, которые мы разрабатываем и принимаем в интересах наших земляков. Вместе с тем, должны быть нормальные условия как для тех, кто работает в региональном парламенте, так и для посетителей. И отрадно, что такие условия созданы», - отметила Марина Оргеева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество