21

Кого громко "уйдут"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

Полпредство президента в Северо-Западном округе пообещало Калинин.градской области громкие отставки.

На прошлой неделе заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Александр Дацышин провёл межведомственное совещание, посвященное взаимодействию и координации органов госвласти в вопросах профилактики правонарушений, борьбе с преступностью и коррупцией. Заседание было закрытым для прессы. Журналистам Дацышин сообщил о том, что некоторые руководители федеральных структур работают плохо, к ним есть масса претензий, а потому они будут отправлены в отставку. Конкретных фамилий замполпреда не назвал, лишь пояснил, что существует список руководителей, на которых соответствующие документы собраны и переданы в правоохранительные органы.

Калининградские чиновники теряются в догадках о том, "кто может громко уйти". С приходом губернатора Георгия Бооса в регионе сменились руководители практически всех главных федеральных структур."Менее чем за полгода ушли в отставку прокурор области Владимир Зинык, начальник УФСБ Владимир Сотников, командующий Балтийским флотом Владимир Валуев, начальник областной налоговой службы Александр Штурбабин, руководитель территориального управления ФАС и предшественник замполпреда президента в СЗФО Дацышина Андрей Степанов. Долгожителем с шестилетним стажем является только руководитель областного УВД генерал Кириченко.

Пока же стало известно о первой, не совсем громкой, отставке. С поста начальника регионального управления Госнаркоконтроля ушёл Виталий Демченко, который переведён в Москву на вышестоящую должность в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. К слову, во время его руководства под Калининградом был ликвидирован посёлок Дорожный, в котором шла круглосуточная торговля героином.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых