aif.ru counter
89

Мутко призвал наказать подрядчика реконструкции калининградского аэропорта

Мутко призвал наказать подрядчика реконструкции калининградского аэропорта.
Мутко призвал наказать подрядчика реконструкции калининградского аэропорта. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области
Калининград, 10 августа - АиФ-Калининград.

Министр порта РФ Виталий Мутко призвал ответственных за подготовку транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года активнее работать с подрядчиками и наказывать их за срывы сроков работ, передает Интерфакс. 

Ранее появилась информация, что минтранс хочет расторгнуть контракт с подрядчиком реконструкции «Храброво».  Стройка должна быть завершена в декабре 2016 года, но, по последним данным, отставание от графика составляет 9 месяцев.

«Мы не можем так больше, не можем бесконечно переносить сроки, уже нужно включать все механизмы, в том числе штрафные санкции, замену подрядчиков», -  сказал Виталий Мутко.

Как отметил министр, если есть угроза ввода инфраструктуры в аэропорту Калининграда, надо принимать решение.

«Не надо танцевать вокруг этого подрядчика», - сказал Мутко.

Напомним, в июле у аэровокзального комплекса Храброво - одного из главных объектов предстоящего ЧМ-2018 -  сменился собственник. Предыдущий собственник аэровокзала - холдинг «Аэроинвест» выкупил Храброво в 2012 году, обещал вложить в него 2,4 млрд рублей и сдать в 2014 году. Потом сроки не раз сдвигались.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах