aif.ru counter
40

«Балтика» не забила пенальти на последней минуте и проиграла «Кубани»

Поддержать команду в кубковом матче пришло более шести тысяч болельщиков.
Поддержать команду в кубковом матче пришло более шести тысяч болельщиков. © / ФК «Балтика»

Калининград, 25 сентября – АиФ-Калининград. Два года спустя, после приезда в Калининград «Зенита» из Санкт-Петербурга, к нам в гости снова пожаловал клуб Премьер-Лиги. К этой встрече гости подошли в отличном настроении, ведь после 8 туров на высшем уровне отечественного футбола, в их активе нет ни одного поражения. А вот у балтийцев дела обстояли гораздо печальнее: до этого команда три поражения подряд.

Но сдаваться без боя «Балтика» не собиралась. Уже на 10-й минуте матча мяч после удара Сергея Цуканова влетел в ворота краснодарцев. Спустя 15 минут гости отыгрались: точно ударил защитник Тони Шуньич.

В середине второго тайма нашему вратарю вновь пришлось вытаскивать мяч из сетки своих ворот. И снова - после удара защитника краснодарской команды. На этот раз точен оказался Роман Бугаев.

Упрекнуть футболистов «Балтики» в отсутствии характера в этом матче болельщики вряд ли смогут. Реальный шанс спасти матч и перевести игру в дополнительное время был на  90-й минуте у Александра Минченкова. Но наш нападающий, второй раз за третий матч, не смог реализовать пенальти.

Виктор Гончаренко, главный тренер «Кубани»: «Цели своей достигли, не хотели доводить дело до дополнительного времени, играли с хорошим азартом. Думаю, что игра понравилась болельщикам, пробиться в Еврокубки думаем двумя путями: или через чемпионат или через кубок России. Мне сложно сейчас сказать, был ли правильно назначен пенальти, надо внимательно посмотреть видеоповтор.

Евгений Преревертайло, главный тренер «Балтики»: «Мы хотели пройти дальше в кубке, упрекнуть кого-то из футболистов не могу, играть в открытый футбол с такой командой очень сложно, поэтому избрали тактику от обороны. Провели несколько острых атак, выглядели по игре не хуже «Кубани», хотя соперник по классу выше нас. Почему бил пенальти Минченков? Потому что он уверенно подошел к мячу, но видимо переоценил себя, я виноват в том, что не вмешался в ситуацию кому бить пенальти. Команда сейчас находится в хорошем психологическом состоянии, уверенности не потеряла. Скавыш сейчас находится в Риме на обследовании для определения правильного диагноза травмы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах