aif.ru counter
748

Дети до 3 лет из малоимущих семей Калининграда получат бесплатное питание

Калининград, 14 апреля - АиФ-Калининград. Власти Калининградской области на год увеличили возраст детей, имеющих право на получение специальных молочных продуктов за счет средств областного бюджета. Соответствующая поправка одобрена в законе «О защите прав и законных интересов ребенка в Калининградской области». Об этом стало известно на заседании правительства области во вторник, 14 апреля.

По данным министерства здравоохранения области, на бесплатное питание смогут «претендовать» около 5800 ребятишек. На дополнительно спецпитание будет выделено свыше 10,4 млн рублей.

Бесплатное детское питание могут получать малыши до трех лет из семей, размер среднедушевого дохода которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в Калининградской области. Ранее таким правом пользовались дети до 2 лет.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения области Татьяна Николаева, беременные женщины и кормящие матери также могут получить по заключению врачей специальные витаминизированные  молочные смеси или витаминные комплексы за счет средств областного бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество