aif.ru counter
634

Сотрудники зоопарка спасли раненого тюлененка, найденного на берегу Балтики

В длину малыш оказался всего 80 сантиметров, слишком маленький для своего возраста.
В длину малыш оказался всего 80 сантиметров, слишком маленький для своего возраста. © / Пресс-служба Калининградского зоопарка

Калининград, 2 апреля - АиФ-Калининград. Настоящая спасательная операция развернулась накануне на побережье Балтийского моря. Местные жители попросили зоологов калининградского зоопарка спасти раненого малыша-тюленя.  

В последние время подобные звонки раздаются в зоопарке часто.  Как раз в конце марта - начале апреля детеныши тюленей выходят на берег из моря, где проводят первые месяцы своей жизни.

Здоровых малышей в зоопарк не забирают, а вот больным и раненым обязательно помогают.

Судя по фото, которое местные жители прислали зоологам, у этого найденыша морда была в крови,  поэтому специалисты приняли решение выехать на место и осмотреть животное. Зоопарк не имеет права забирать дикое животное в неволю, поэтому на пляж поехал и сотрудник Росприроднадзора, который на месте и выдал необходимое разрешение.

Самочка тюленя шипела на зоологов. Фото: Пресс-служба Калининградского зоопарка

Маленькая самка серого балтийского тюленя «гостям» была явно не очень рада – отбивалась ластами, пыталась вылезти из мягких носилок и шипела.

Нести до машины тюленя пришлось на мягких носилках втроем. Фото: Пресс-служба Калининградского зоопарка

«Тюлененка поместили на карантин. Сейчас ветеринары проводят все необходимые процедуры и говорят о том, что выводы о состоянии здоровья животного можно будет сделать чуть позже», - сообщили в пресс-службе Калининградского зоопарка.

Что делать с найденным тюленем?

Зоологи рекомендуют не подходить близко к тюленю и не пытаться гладить его. Несмотря на доброжелательный вид, животное может укусить. Не нужно пытаться накормить тюленя или «спихнуть» его в воду, млекопитающее просто может отдыхать на берегу.

Если животное ранено, выглядит больным и истощенным, позвоните в отдел морского надзора Росприроднадзора (тел.: 21-95-44, 8-906-238-45-11) или главному зоологу калининградского зоопарка (тел. 93-74-13).

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество