aif.ru counter
142

79% офисных работников в Калининграде готовы сменить на работу - соцопрос

Андрей Дорофеев / Коллаж АиФ

 Калининград, 26 марта - АиФ-Калининград. Почти половина офисных работников заявляют, что готовы сменить кресло в офисе на работу в поле или у станка, однако только треть готовы пойти на такой шаг только в случае крайней нужды. Такие данные приводит компании HeadHunter Северо-Запад, которая провела исследование рынка труда 8753 офисных работников и выяснила, кто из них и почему готов сменить сферу деятельности и освоить рабочую специальность.

Каждый четвертый ни при каких условиях не готов к смене офисной работы ввиду полученного высшего образования и наличия опыта в своей сфере. При этом, как отмечают в компании, а 2009 и в 2013 годах калининградские работники офисов высказывали меньшее желание сменить профессию.

«Более половины респондентов отметили, что умение делать что-то своими руками более перспективно и будет востребовано в любой ситуации. Приблизительно пятая часть работников готова заняться неквалифицированным трудом, поскольку это дополнительный источник заработка. Примерно столько же считают, что это способ выжить во время кризиса. Что интересно, процент таких ответов сократился на 8% по сравнению с опросом в 2009 году, что может говорить о том, что в настоящий момент сотрудники компаний еще не ощущают кризисные явления в полной мере», - отметили социологи.

На какие профессии чаще всего хотят переобучиться?

  • Самыми популярными профессиями «про запас» являются повар, автомеханик, автослесарь, кондитер, пекарь, электрик, швея;
  • Наименьшей популярностью среди опрошенных пользуются профессии грузчика, фрезеровщика и слесаря. Из самостоятельно отмеченных респондентами специальностей можно выделить водителя, фермера, охранника и курьера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество