Калининград, 26 марта - АиФ-Калининград. Почти половина офисных работников заявляют, что готовы сменить кресло в офисе на работу в поле или у станка, однако только треть готовы пойти на такой шаг только в случае крайней нужды. Такие данные приводит компании HeadHunter Северо-Запад, которая провела исследование рынка труда 8753 офисных работников и выяснила, кто из них и почему готов сменить сферу деятельности и освоить рабочую специальность.
Каждый четвертый ни при каких условиях не готов к смене офисной работы ввиду полученного высшего образования и наличия опыта в своей сфере. При этом, как отмечают в компании, а 2009 и в 2013 годах калининградские работники офисов высказывали меньшее желание сменить профессию.
«Более половины респондентов отметили, что умение делать что-то своими руками более перспективно и будет востребовано в любой ситуации. Приблизительно пятая часть работников готова заняться неквалифицированным трудом, поскольку это дополнительный источник заработка. Примерно столько же считают, что это способ выжить во время кризиса. Что интересно, процент таких ответов сократился на 8% по сравнению с опросом в 2009 году, что может говорить о том, что в настоящий момент сотрудники компаний еще не ощущают кризисные явления в полной мере», - отметили социологи.
На какие профессии чаще всего хотят переобучиться?
- Самыми популярными профессиями «про запас» являются повар, автомеханик, автослесарь, кондитер, пекарь, электрик, швея;
- Наименьшей популярностью среди опрошенных пользуются профессии грузчика, фрезеровщика и слесаря. Из самостоятельно отмеченных респондентами специальностей можно выделить водителя, фермера, охранника и курьера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть