aif.ru counter
77

Соцопрос: калининградцы отмечают существенное повышение цен на продукты

Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 26 августа - АиФ-Калининград. По данным Калининградской социологической службы, почти две трети горожан - 61% - поддерживает меры против стран, принявших антироссийские санкции. При этом  почти 45% считают, что продуктовое эмбарго негативно скажется на снабжении региона продуктами.

Опрос проводился в Калининграде с 18 по 21 августа. Результаты, как отмечают сотрудники службы, парадоксальные, но вполне объяснимые. 82% опрошенных уже почувствовали повышение цен на продукты. 12,6% считают, что цены не изменились. Есть те, кто заметил даже снижение цен - таких оказалось 1,4%. 

- Рациональное вступает в бой с иррациональным, - поясняют в службе. - Пока лидирует иррационализм – «запад несправедлив к нам и должен быть наказан». Чем тяжелее и неподъёмнее будет покупка еды, сам выбор привычных товаров, тем больше мы начнем переоценивать смысл запретов. Увеличивающиеся траты на продукты (у пенсионеров они доходят до 75% от всех расходов), включат рациональные настроения и начнется поиск виноватых. Пока виноват Запад. Все на уровне тревог. Нам свойственно позитивно думать о будущем и пока явной угрозы калининградцы не видят. Многие, вполне вероятно, считают, что привычные продукты будут заменены на белорусские и российские.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество