aif.ru counter
251

Новую эстакаду в Калининграде построят на старых опорах Берлинского моста

Пролеты Берлинского моста (на заднем плане) пока еще на месте...
Пролеты Берлинского моста (на заднем плане) пока еще на месте... © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 4 декабря - АиФ-Калининград.  Многие калининградцы до сих пор сожалеют о решении властей не сохранять мост, а построить на его месте новый. 

Полуразрушенная переправа успела стать своего рода местной достопримечательностью. Вид моста часто использовался кинематографистами в фильмах военной тематики, таких как «Встреча на Эльбе», «Женя, Женечка и «катюша», «Щит и меч» и других.

«Немного жаль, многие привыкли к этому силуэту, напоминающему о прошедшей войне. Мы запрашивали варианты сохранения пролетов конструкции, но, к сожалению, она все эти годы медленно разрушалась, восстановить ее невозможно, - написал губернатор области Николай Цуканов на своей странице в Твиттер. - А вот опоры старого моста надежны, именно на них будет строиться вторая очередь новой эстакады».

Движение по новому Берлинскому мосту в Калининграде открыли в конце ноября 2013 года. Изначально планировалось, что новый трехполосный мост через реки Старая и Новая Преголя будет сдан в августе 2014 года, однако срок сдачи перенесли на 9 месяцев раньше. Сейчас идет реконструкция Окружной дороги

Справка
Справка Берлинский (Пальмбургский) мост был построен в 1938 году в восточном пригороде Кенигсберга возле поселка Пальмбург (ныне пос. Прибрежное). Он был частью широкой магистрали, связывающей Восточную Пруссию с Польшей.
(она станет шестиполосной). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах