aif.ru counter
61

Калининградские яхтсмены завоевали «бронзу» на международной регате

Калининград, 10 ноября - АиФ-Калининград. В этом году регата собрала более тысячи спортсменов из 17 стран. 150 яхт, которые приняли участие в водном турнире, были разделены на девять дивизионов исходя из размеров и площади парусов. 

Слабый ветер, при котором начинался морской заезд, через час после старта превратился в штиль, испытывая на прочность выдержку спортсменов. По этой же причине почти все участники финишировали глубокой ночью, что послужило еще одной проверкой готовности команд к гонкам в сложных условиях.

Фото: Администрация Калининграда

Сборный российский экипаж, в составе которого были калининградцы Дмитрий Зарицкий, Алексей и Ольга Смольниковы и Ирина Горбатюк, а также четыре представителя Москвы, выступал на арендованной двенадцатиметровой яхте и в упорной борьбе сумел занять третье место.

- Мы уже несколько раз принимали участие в этой регате, но впервые смогли подняться на пьедестал, - поделился впечатлениями от соревнований Дмитрий Зарицкий. - Хорошая акватория, сильные соперники, отличная погода и дружеское общение на берегу делают ее популярной среди яхтсменов. Наша цель - набираться гоночного опыта и со временем проводить подобные регаты на нашей акватории. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах