aif.ru counter
20

Наша землячка на паралимпиаде - одиннадцатая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

Единственная спортсменка, которая представляла нашу область на играх в Лондоне, закончила своё выступление и возвращается домой. 11 сентября член сборной России по адаптивной гребле Елена Наумова будет уже в Калининграде.

- Второго августа экипаж Елены выступал в малом финале (места с 7-го по 12-е), - рассказал нам её тренер Дмитрий БАЛЕСТОВ. - Здесь они показали 5-й результат, обогнав своих главных соперников - белорусов. А в мире наша четвёрка - 11-я. Все три дня соревнований ребята показывали стабильное время: 3.42 мин. на дистанции 1 тыс. метров. Это говорит о качественной подготовке спортсменов. Свою задачу наши паралимпийцы выполнили. На этих соревнованиях прыгнуть выше 11-го места они и не могли - остальные соперники были на голову выше них. Для сравнения: немцы в Лондоне установили мировой рекорд, преодолев тысячу метров за 3.15 мин.

Напомним, Елена Наумова готовилась к паралимпиаде всего год. Работать пришлось очень серьёзно, ведь девушка пришла в спорт в 25 лет из обычной, совсем не спортивной жизни (см. "АиФ", N31 от 1 августа).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых