aif.ru counter
86

В Калининграде выбрали председателя Общественной палаты

Тамара Кузяева избрана председателем Общественной палаты единогласно.
Тамара Кузяева избрана председателем Общественной палаты единогласно. © / Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 17 ноября - АиФ-Калининград. В пятницу, 14 ноября, на первом заседании Общественной палаты третьего созыва выбрали председателя - заслуженного юриста Российской Федерации Тамару Кузяеву, которая много лет проработала полномочным представителем губернатора в областной думе. Как призналась после заседания Тамара Кузяева, подобное решение коллег для неё стало неожиданностью: «Я заявилась в экспертный совет, поскольку этот совет занимается законодательными инициативами и планировала работу по законодательной инициативе, но вот сегодня совет старейшин неожиданно для меня предложил данную должность.

Добавим, что на первом заседании также был выбран совет Общественный палаты в количестве пяти человек, и утверждён перечень постоянно действующих комиссий. Как и в прошлом составе, всего их шесть. Руководителей комиссий и рабочих групп выберут на следующем заседании палаты.

Напомним, что состав региональной Общественной палаты формировался в несколько этапов, начиная с 26 сентября, когда губернатор Николай Цуканов своим Указом утвердил первые 12 из 36 членов палаты. Сегодня эта процедура завершена. Членами Общественной палаты третьего состава стали известные в регионе люди, делегированные различными коллективами и организациями. Это заслуженные деятели культуры и спорта, специалисты в области экономики, образования, здравоохранения, экологии, представители ветеранского движения, студенчества, журналистики, духовенства, предпринимательства, профсоюзов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество