aif.ru counter
23

"Единая Россия" назвала своих кандидатов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2011

На прошлой неделе в Москве прошёл съезд "Единой России", на котором определили, кто вой-дёт в калининградский список партии на выборах в Госдуму РФ. Расскажите об этих людях.

Ирина Лапина, Гвардейск

Как и ожидалось, калининградских единороссов на выборы в Госдуму поведёт вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков. Он согласился стать куратором нашего региона, и это позволит области оставаться в фокусе внимания федерального центра.

Второй в списке - губернатор Николай Цуканов, третий - депутат Окружного совета Калининграда Александр Колесник. Кстати, и Цуканов, и Колесник стали одними из победителей предварительного голосования - праймериз "Единой России".

Вместе с ними назван действующий депутат Госдумы, член бюджетного комитета Наталия Бурыкина. Она родом из Калининграда, где живут её родители. У неё репутация сильного лоббиста, что особенно важно для Калининграда. В список кандидатов попал и действующий депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Голушко. Планируется, что он войдёт в комиссию по разработке специального закона, который позволит региону пережить последствия отмены таможенных льгот после 2016 года.

В списке кандидатов - два представителя Общероссийского фронта: Раиса Гусева и директор совета национально-культурных обществ региона Олег Авдыш. Гусева была депутатом Калининградской областной думы, поэтому опыт законотворческой деятельности у неё есть.

Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых