aif.ru counter
113

В Калининграде сбитый пешеход отсудил у перевозчика 90 тысяч рублей

Калининград, 20 января - АиФ-Калининград. ДТП, в котором серьезно пострадал истец, произошло в октябре 2013 года на улице Батальной в Калининграде. Рейсовый автобус наехал на мужчину, который пытался перейти дорогу в неположенном месте. Когда полиция  отказала в возбуждении уголовного дела, пострадавший решил пойти в суд.

Представитель автотранспортной компании просил отказать в удовлетворении иска, полагая, что водитель не имел возможности предотвратить наезд. Это же подтвердило и следствие. При этом доказательств того, что ДТП произошло в результате умышленных действий пешехода суду не представлено.

«В силу ст. 1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Поэтому Ленинградский районный суд решил взыскать в пользу пострадавшего страховую выплату – 1868, компенсацию морального вреда -  80 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя - 10 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество