aif.ru counter
113

В Калининграде осудили водителя маршрутки, врезавшейся в мусоровоз

Калининград, 19 февраля  - АиФ-Калининград. Водителя с 20-летним стажем, отца троих детей, подозревали в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека.

ДТП произошло 18 октября 2014 года в районе дома № 142 по улице А. Невского. В светлое время суток при ясной погоде водитель маршрутного такси, перестраиваясь в левую полосу, врезался в стоявший мусоровоз.  В результате столкновения один пассажир погиб, другому был причинен тяжкий вред здоровью.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью.

Приговором суда его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством  на 3 года.

К смягчающим наказание обстоятельствам, судом отнесены явка с повинной, совершение преступления впервые, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей.

С компании-перевозчика в пользу потерпевшего в счет компенсации морального среда  взыскано 800 тысяч рублей, а в пользу потерпевшей – 2 миллиона рублей. Еще 50 тысяч рублей будет взыскано в счет возмещения расходов за оказание юридической помощи. Приговор суда не вступил в законную силу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество