aif.ru counter
285

Городские власти предлагают убрать маршрутки из Калининграда

Совещание провели прямо в автобусе.
Совещание провели прямо в автобусе. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 21 октября - АиФ-Калининград. - Мы  маршрутные такси в ближайшее время уберём все. Потому что их уже больше, чем легковых машин. Они, наглецы, ездят, как такси, сверхнаглость их поражает. И нам не надо столько этих маршруток. Лучше пусть у нас больше появится автобусов больших, - заявил Ярошук. 

То, что ДТП с пассажирским автотранспортом в городе стало больше, подтвердил начальник областного ГИБДД Андрей Державицкий. Очередное произошло в субботу, 18 октября. В Калининграде на ул. Невского маршрутка врезалась в мусоровоз. 58-летняя женщина погибла на месте, ещё двое пассажиров оказались в больнице.

Чтобы в будущем избежать подобных ситуаций, Державицкий предложил обязательно тестировать водителей на употребление наркотиков и приглашать сотрудников ГИБДД в качестве экспертов при проведении конкурсов на пассажирские перевозки.

Идею избавиться от маршрутных такси поддержал Николай Цуканов: «Обязательно поможем городу средствами регионального бюджета. Администрация разработает транспортную схему, мы поможем приобрести современный городской транспорт. Уверен, что к середине 2017 года мы увидим в городе совершенно другой транспорт: экологичный, доступный, приспособленный для инвалидов и пожилых людей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах