
Калининград, 2 декабря - АиФ-Калининград. Трагедия произошла в августе 2012 года. Мужчину в городскую больницу Черняховска привезли на «Скорой» из дома. Врач осмотрел пациента, но госпитализировать отказался. Но мужчине лучше не стало и на следующий день он отправился на прием к врачу-терапевту, которая направила его на стационарное лечение.
«Однако врачи - гр. В. и гр. Г. - снова отказались госпитализировать мужа истицы, направив его на прием к врачу-неврологу. Ожидая приема, муж истицы скончался. Представители ответчика в судебном заседании исковые требования не признали, полагали, что между действиями врачей и наступлением смерти гр. М. отсутствует прямая причинно-следственная связь, указывали, что у гр. К. были нетипичные признаки течения болезни», сообщает пресс-служба областного суда.
Судебно-медицинская экспертиза доказала, что «допущенные дефекты оказания медицинской помощи не явились причиной смерти, но не позволили своевременно начать адекватное лечение для профилактики прогрессирования болезни, что снизило шансы на благоприятный исход».
В итоге суд решил взыскать с ГБУЗ Калининградской области «Черняховская ЦРБ» в пользу супруги умершего мужчины компенсацию морального вреда - 250 тыс. руб. Однако судебная коллегия по гражданским делам изменила решение Черняховского городского суда, увеличив компенсацию морального вреда до 800 тыс. руб.
Свое расследование провела и лечебно-контрольная комиссия Министерства здравоохранения Калининградской области и рекомендовала главному врачу наложить дисциплинарное взыскание на врачей за несоблюдение стандартов обследования пациента.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть