aif.ru counter
22

Заплатил за взятки штраф - и снова лечить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2012

Ленинградский райсуд на днях вынес решение по делу хирурга БСМП. В сентябре прошлого года к врачу обратился пациент и попросил внести в медкнижку данные о его профпригодности без прохождения положенной комиссии. Хирург с 16-летним стажем оценил свои услуги в 9 тыс. руб. Через несколько дней история повторилась. В суде от показаний доктор отказался, но вину свою признал и в содеянном раскаялся. В результате его оштрафовали на 230 тыс. руб., не лишая права трудиться в БСМП.

-Решаем, какое административное наказание доктор понесёт, - сказал и. о. министра здравоохранения Владимир ВОЛЬФ, - конечно, можно попросить уйти по собственному желанию, но он запросто восстановится по суду, ведь права работать в медицине не лишён. Меня больше беспокоит другое: врач взял деньги за выдачу заключения о состоянии здоровья в медкнижке. Где гарантия того, что человек, который заплатил, здоров? А потом мы удивляемся, откуда в детсадах работники с туберкулёзом.

Как признался Владимир Вольф, искоренить коррупцию в медицине сможет только здоровая конкуренция. А чтобы её создать, потребуются десятилетия.

На вымогательство вачей можно пожаловаться в свою страховую компанию, в мин-здрав либо в прокуратуру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых