aif.ru counter
107

Калининградец засудил стоматологов, сделавших операцию без его согласия

Калининград, 20 апреля - АиФ-Калининград. Калининградец получил  с медицинского учреждения компенсацию морального вреда из-за того, что врачи сделали операцию без его согласия, сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

В 2012 году калининградец обратился в одну из стоматологических поликлиник Калининграда, желая нарастить зуб, на котором был установлен мостовидный протез. Однако вместо этого врачи, без получения письменного согласия пациента, изготовили и установили ему металлический вкладыш. Главный стоматолог больницы уверил пациента, что используемый метод лечения является оптимальным.

Но через некоторое время протез стал расшатываться и периодически выпадать, что привело к разрушению второго опорного зуба. К тому же врачи сообщили мужчине, что в связи с разрушением зуба ему необходимо изготавливать новый дорогостоящий протез. Пациент решил обратился в суд за защитой своих прав.

«Суд счел, что ответчик причинил истцу моральный вред, выразившейся в нравственных страданиях, связанных с проведением медицинского вмешательства, проводить которое истец не желал», - рассказали в пресс-службе суда.

Поэтому суд решил взыскать со стоматологическая поликлиники компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей и штраф в размере 5 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество