aif.ru counter
98

Фотограф из Калининграда не смог отсудить у соцсети компенсацию за фото

Калининград, 25 ноября – АиФ-Калининград. Молодой человек разместил свои снимки на интернет-паблике в социальной сети «ВКонтакте». Спустя некоторое время, он обнаружил, что фото волка, гепарда, медведя и пингвина без его согласия опубликованы в другом сообществе.

Фотограф попытался решить проблему полюбовно: попросил у руководителя паблика убрать фотографии и  выплатить ему гонорар. Однако ответа не последовало, и мужчина решил обратиться в суд и потребовать моральную компенсацию за нарушение авторских прав – 500 тыс. руб.

Однако в суде фотограф не представил доказательств принадлежности ответчику сайта с размещенными фотографиями и того, что ответчик использовал фото в коммерческих целях.

«Кроме того, суд установил, что истец является пользователем социальной сети «ВКонтакте», регистрация в которой невозможна без согласия с пользовательским соглашением. Пользовательское соглашение содержит условия об интеллектуальных правах, согласно которым пользователь, размещая на сайте принадлежащий ему на законных основаниях контент, предоставляет другим пользователям неисключительное право на его использование путем просмотра, воспроизведения (в том числе копирования), переработку (в том числе на распечатку копий) и иные права исключительно с целью личного некоммерческого использования»,  - сообщили в пресс-службе Светлогорского городского суда.

Исследовав доказательства, суд решил отказать истцу в удовлетворении исковых требований. Решение не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах