aif.ru counter
68

Калининградца будут судить за экстремистский комментарий в соцсети

Калининград, 18 ноября – АиФ-Калининград. Калининградец зарегистрировался в соцсети с 2008 по 2009 года под псевдонимом. В июле 2012 года мужчина с личного компьютера прокомментировал одну из новостей о преступлении, которое совершил выходец одной из стран СНГ. При этом реплика его, как сообщили в персс-службе областной прокуратуры, была направлена на  «возбуждение вражды и совершения агрессивных насильственных действий в отношении группы лиц, объединенных по национальному признаку – представителей народов Кавказа и Средней Азии».

Против мужчины возбудили уголовное дело, но вскоре его закрыли «в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности». Однако в соответствии с ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» суд признал комментарий экстремистским материалом.

Напомним, в конце июня 2014 года Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за экстремистские публикации в интернете и высказывания в блогах и соцсетях, разжигающие ненависть и вражду. В частности, теперь за призывы к экстремизму в интернете россиянам грозит до пяти лет лишения свободы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах