aif.ru counter
81

Театр абсурда закончился – осадок остался

Марина осталась в профессии.
Марина осталась в профессии. © / Станислав Ломакин / АиФ

«Это большая победа! Нам удалось не допустить незаконного привлечения моей подзащитной прокуратурой Калининградской области и следственным отделом Управления ФСБ России к уголовной ответственности по двум статьям ч. 3 ст. 159 УК РФ, каждая из которых предусматривала наказание до шести лет лишения свободы», – поделился новостью адвокат Владимир Середин.

«Уведомление получила только вчера. Ещё остаётся ощущение подвоха, так что радуюсь осторожно, – рассказала Марина Черемисина. – Для меня всё происшедшее стало уроком. Как оказалось, состряпать дело можно под любого, и есть глубоко непорядочные люди, которые дают лживые показания под присягой. Было отчаяние из-за ощущения, что ты заложник системы, тебя назначили преступником и наказание неминуемо. Очень хотела бы, чтобы те, кто всё это заварил, оказались в моей шкуре. Чтобы, как я, ломали голову, где взять деньги; терзались мыслью, останусь я с семьёй или буду шить рукавички в колонии-поселении, при том, что пострадавших нет и не было, я добросовестно выполняла свои обязанности – какой-то театр абсурда! Больше всего переживала за родителей, по которым всё это сильно ударило. Это невозможно простить! Но я по-прежнему в медицине. Работаю на полторы ставки. Ни дня не пожалела, что приехала в Калининградскую область. Я люблю свою профессию, своих пациентов. Бабульки, молодёжь открылись для меня с новой стороны. Приходили на приём, искренне спрашивали, чем помочь, писали в прокуратуру, властные органы. Их поддержка и позиция СМИ дала мне второе дыхание. Порядочных людей гораздо больше!

Напомним, Марина Черемисина приехала из Омской области в 2013 году. По программе «Земский доктор» врач получила миллион рублей, купила квартиру в Багратионовске и по распоряжению руководства приступила к приёму больных в здании райцентровской больницы. То есть в городе, а, по договору, должна была работать на селе – в Долгоруково. Что и стало поводом для возбуждения уголовного дела. Кроме миллиона с врача требовали вернуть 790 тысяч рублей надбавок к зарплате за работу в сельской местности.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество