«Это большая победа! Нам удалось не допустить незаконного привлечения моей подзащитной прокуратурой Калининградской области и следственным отделом Управления ФСБ России к уголовной ответственности по двум статьям ч. 3 ст. 159 УК РФ, каждая из которых предусматривала наказание до шести лет лишения свободы», – поделился новостью адвокат Владимир Середин.
«Уведомление получила только вчера. Ещё остаётся ощущение подвоха, так что радуюсь осторожно, – рассказала Марина Черемисина. – Для меня всё происшедшее стало уроком. Как оказалось, состряпать дело можно под любого, и есть глубоко непорядочные люди, которые дают лживые показания под присягой. Было отчаяние из-за ощущения, что ты заложник системы, тебя назначили преступником и наказание неминуемо. Очень хотела бы, чтобы те, кто всё это заварил, оказались в моей шкуре. Чтобы, как я, ломали голову, где взять деньги; терзались мыслью, останусь я с семьёй или буду шить рукавички в колонии-поселении, при том, что пострадавших нет и не было, я добросовестно выполняла свои обязанности – какой-то театр абсурда! Больше всего переживала за родителей, по которым всё это сильно ударило. Это невозможно простить! Но я по-прежнему в медицине. Работаю на полторы ставки. Ни дня не пожалела, что приехала в Калининградскую область. Я люблю свою профессию, своих пациентов. Бабульки, молодёжь открылись для меня с новой стороны. Приходили на приём, искренне спрашивали, чем помочь, писали в прокуратуру, властные органы. Их поддержка и позиция СМИ дала мне второе дыхание. Порядочных людей гораздо больше!
Напомним, Марина Черемисина приехала из Омской области в 2013 году. По программе «Земский доктор» врач получила миллион рублей, купила квартиру в Багратионовске и по распоряжению руководства приступила к приёму больных в здании райцентровской больницы. То есть в городе, а, по договору, должна была работать на селе – в Долгоруково. Что и стало поводом для возбуждения уголовного дела. Кроме миллиона с врача требовали вернуть 790 тысяч рублей надбавок к зарплате за работу в сельской местности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть