aif.ru counter
52

Горвласти: по мосту на Аллее Смелых транспорту ездить опасно

Для проведения испытаний на путепровод загнали груженые песком самосвалы.
Для проведения испытаний на путепровод загнали груженые песком самосвалы. © / Администрация Калининграда

Калининград, 24 сентября – АиФ-Калининград. Судьбу моста в очередной раз обсуждали во вторник, 23 сентября, на заседании транспортной комиссии горсовета.

Напомним, движение на мосту ещё немецкой постройки закрыли в январе 2012 года. Тогда специалисты уверяли, что путепровод придётся сносить. Однако летом 2014 года было проведено новое исследование аварийных конструкций, которое показало, что конструкции можно сохранить.

Сейчас на мосту  срубают пешеходные консоли  и устанавливают заграждения. В адресной инвестиционной программе предусмотрен перенос газовых труб и строительство газопроводной площадки.

- Первоначально планировалось полностью заменить путепровод на Аллее Смелых на новый. Испытания показали, что у конструкций сохранился хороший запас прочности, и они смогут прослужить еще не один десяток лет, при условии, что мы устраним выявленные дефекты, - прокомментировал директор муниципального казенного учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов. – Специалисты признали путепровод ремонтопригодным. Иначе говоря, его можно привести в нормативное состояние и эксплуатировать дальше. 

Однако до этого движение общественного  транспорта по мосту недопустимо.

Ориентировочно проектные работы обойдутся городскому бюджету в 2-2,5 млн. рублей (на обследование путепровода потратили 303 тыс.руб.), расходы на проведение ремонта по предварительной оценке составят не менее 50-60 млн. рублей. Рабочую документацию изготовят до конца этого года. Ремонт путепровода на Аллее Смелых планируется выполнить в 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество