aif.ru counter
188

Власти Калининграда планируют сократить более 100 лишних «маршруток»

Калининград, 4 марта – АиФ-Калининград. В Калининграде будет отменено много маршрутов, по которым двигались как автобусы малого, так и большого класса, которые дублировали друг друга и устраивали гонки за пассажирами, сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.

Проект новой маршрутной сети Калининграда разработчики представят в апреле. Весь 2015 год власти потратят на ее обсуждение, в том числе – с жителями города.

Но уже сейчас власти планируют отменить более 100 маршрутных такси, вопрос с большими автобусами еще остается открытым.

«То количество – более тысячи единиц – которое сейчас ежедневно выезжает в город с населением в полмиллиона, сохранять не нужно. Автобусы полупустыми ездят», - сообщил Ярошук.

Глава заверил, что власти будут проводить мониторинг и, если выявят недовольство не одного – пяти человек, а значительного количества пассажиров, которые передвигались по тому или иному отмененному маршруту, то будут приниматься решения о добавлении транспорта.

Напомним, 15 марта заканчивается работа по старой маршрутной сети, которая действовала пять лет, год будет действовать временная маршрутная сеть. В 2016 году она будет полностью изменена, ужесточены требования к подвижному составу – никто не сможет выйти на конкурс без новых автобусов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество