aif.ru counter
24.04.2013 00:00
9

"Золотую маску" привезут в Советск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

Говорят, что спектакль режиссёра Евгения Марчелли, который не один год проработал в нашем драмтеатре, победил на престижном российском театральном конкурсе "Золотая маска"...

Елена Пахомова, Славск

По признанию Евгения Марчелли, на "Золотую маску" он ехал "туристом, думал, что пролетят". А когда услышал о победе, чуть сознание не потерял!

Премию за спектакль "Без названия" получил не только Евгений, но и актёр его труппы Виталий Кищенко. Он был награждён за главную мужскую роль в этой же постановке. Кстати, он обошёл таких мастеров, как Юрий Яковлев и Евгений Миронов. Становлению своей творческой карьеры актёр, по его признанию, обязан "Тильзит-театру" в Советске - здесь он отслужил более 20 лет и только в 2011 году был приглашён в театр Ярославля. Поэтому в ближайшее время главный театральный трофей он передаст "Тильзит-театру".

Кстати, и Евгений Марчелли начал режиссёрскую карьеру в "Тильзит-театре" в 1991 году. Два года он отработал главным режиссёром в Калининградском драматическом театре, после чего вновь вернулся в Советск. С 2003 по 2008 год Марчелли был главным режиссёром Омского театра драмы, откуда был приглашён на пост худрука драмтеатра в Калининграде. В 2012 г. режиссёр ушёл по собственному желанию, после чего переехал в Ярославль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых