aif.ru counter
26.08.2009 00:00
14

"Вполсилы - это не про нас"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

Семье учителей БЕЛКИНЫХ из Гурьевска достались сразу две федеральные премии для педагогов средних школ - по 100 тыс. рублей. Таких счастливчиков-лауреатов в области всего 60. А тут две премии в одну семью!

- Когда увидели в списке победителей свои имена, думали - ошибка, - говорит Анна Владимировна. - Но потом пошли звонки с поздравлениями. Нас убедили, что это не сон. Нереальная удача!

Супруги работают в школе без малого 20 лет. Виктор - учитель информатики в гурьевской гимназии N 2. Жена - математик в Храбровской СОШ. Белкин ведёт 15 классов со второго по одиннадцатый - нагрузка нешуточная.

- Мне нравится, - уверяет педагог. - Я - человек демократичный. Считаю, что дисциплина должна быть динамичной! У меня на уроке можно передвигаться по классу, диспуты устраивать, посмеяться-пошутить. Главное, чтобы было понимание: "делу время, а потехе час".

Учительская семья переехала в область из Казахстана в 1996 г. В 90-е многие работники просвещения ушли в коммерсанты, но Белкины устояли. И подрабатывать вне школы не получалось. "Не умеем мы делать что-то вполсилы", - говорят они.

Сейчас зарплатой (около 20 тыс. руб. в месяц) педагоги довольны. Премиальные победители , скорее всего, отложат на образование сына. Он у них семиклассник.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых