aif.ru counter
158

Актёров заставили ругаться матом. Пьеса Евгения Марчелли снова шокирует

В ноябре «Тильзит-театр» представит этот спектакль московской публике.
В ноябре «Тильзит-театр» представит этот спектакль московской публике. © / архив «АиФ. Калининград»

В начале июня коллектив из нашей области участвовал в XII Фестивале театров городов России со спектаклем «Двое бедных румын, говорящих по-польски» в подмосковной Коломне. 

Пьесу Дороты Масловской ставил обладатель российской национальной театральной премии «Золотая маска» Евгений Марчелли. По сюжету, в попутку садятся мужчина и беременная женщина. Судя по всему, наркоманы. Водитель, которому угрожают ножом, вынужден вести машину... Изъясняются путешественники исключительно матом. К концу пути герои становятся другими людьми.
- Но в пьесе заложена очень серьёзная, трагическая драматургия, - говорит директор «Тильзит-театра» Нина ЛЕМЕШ. - Этот спектакль получился у нас экспромтом. Евгений, хоть и живёт сейчас в Ярославле, при первой возможности старается вырваться в Советск, где проработал 20 лет. Он скучает по своему театру, и актёры грустят. В свой прошлый отпуск, весной, заглянул к нам перед отъездом. Разговорились,  родилась идея поставить этот спектакль «прямо сейчас». Он сдал свой билет и остался на неделю. Актёры ночью учили слова, днём репетировали. Марчелли ни копейки не взял за постановку, сделал театру подарок. 
В ноябре «Тильзит-театр» покажет этот спектакль в Государственном театре наций (Москва). Зрители в области смогут увидеть его в новом сезоне - осенью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах