aif.ru counter
23

"Забот хватает и без вашей энергии..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2013

Новую систему оплаты электроэнергии наши читатели активно обсуждают уже две недели (см. "АиФ. Калининград", N 5 от 30.01.2013). Большинство до сих пор не понимают, зачем понадобилось что-то менять. Но есть и защитники нового закона. Мы публикуем отклики и тех, и других.

"Новая система оплаты вызывает недоумение. Прежняя позволяла не только сообщать показания счётчика до 25 числа каждого месяца, но и сразу их оплачивать. Есть ощущение, что хотят запутать потребителей. А может, заботятся об увеличении прибыли операторов телефонной связи? Господа энергетики! Имейте в виду, что у населения хватает забот и кроме оплаты вашей энергии..."

Недовольный потребитель

"Дозвониться по 25 номерам для передачи показаний невозможно! А ведь каждую минуту разговора с домашнего телефона оплачивает звонящий. И не у всех дома есть телефон - многие пенсионеры ради экономии отказались от этого блага цивилизации... Чиновники не подскажут, что делать?"

А. Сорокина, Калининград

"Совершенно одиноких стариков, которые не смогут ни по телефону, ни по интернету данные передать, - единицы. Остальные пусть не жалуются - у всех есть дети, внуки, для которых это будет минутным делом. А проще собраться подъездом и выбрать доверенное лицо, которое будет раз в месяц записывать все данные и передавать их коммунальщикам. Не за "спасибо", а за чисто символические сто рублей. В своём доме мы так и сделали"

Владимир, Калининград

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых