aif.ru counter
68

Каждый месяц - новый кружок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

В Чкаловске на прошлой неделе открылся Дом культуры. Какие кружки для детей здесь будут работать? Нужно ли за них платить?

Елена, Чкаловск

Город 4,5 года боролся за это здание. Ранее оно принадлежало Минобороны РФ, но фактически было заброшено, помещения сдавались в аренду, а бесплатные кружки и секции были закрыты. С 1 марта нынешнего года имущественный комплекс бывшего Дома офицеров передали в собственность городского округа. В следующие три месяца здесь провели первый этап реконструкции. Затем оборудовали туалеты, оштукатурили стены, заменили электропроводку и окна, капитально отремонтировали кровлю и подключили здание к теплоцентрали. За компанию с ДК к тепловым сетям присоединили два корпуса детсада N 51. На это из городского бюджета в 2012 г. было выделено 10,5 млн руб.

В следующем году в ДК приведут в порядок мансарду и цокольный этаж. На это требуется около 2 млн руб. А в 2014 г. при 50%-ном софинансировании из областного бюджета реконструируют пристройку площадью 2,6 тыс. м2. Тогда в Чкаловске появится новый концертный зал на 300 мест. Предусмотрены гримёрные, 6 помещений для кружков и секций и просторное фойе.

Городские власти поставили перед руководством ДК задачу: каждый месяц открывать по новому кружку, а также посоветовали подумать об открытии группы кратковременного пребывания для дошкольников. В ДК уже заработали студии фольклорного искусства и народного танца для детей 7-14 лет. Все кружки - бесплатные. С нового года начнётся набор в театральное объединение, студию прикладного искусства, а также в хор ветеранов и эстрадную студию танца и вокала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых