aif.ru counter
4

Кого нам привезут из Ганновера?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

Не понятно, почему куратором нашего зоопарка стал иностранец. Неужели никто из местных управленцев не справился бы?

Лидия, Калининград

Действительно, главный зоолог коллекции зоопарка немецкого города Вупперталь Андре Штадлер стал новым куратором калининградского зоосада. Как рассказала нам его директор Светлана Соколова, Штадлер посетил Калининград в июле и дал ряд ценных советов из серии "как улучшить работу без больших финансовых затрат". Результатом визита стало решение о назначении его нашим куратором на пять лет.

Куратор будет приезжать к нам раз в год, а также консультировать по всем направлениям деятельности по телефону. Несмотря на довольно молодой возраст, Андре Штадлер (ему 34 года) - автор 15 научных работ, член двенадцати комитетов ЕАЗА по сохранению видов, в том числе комитета по орангутанам. Благодаря его усилиям, наш зоопарк бесплатно получит самца орангутана по кличке Кайян из зоопарка Ганновера.

К слову, названы львята, родившиеся в зоопарке в сентябре. Из более 160 предложений сотрудники отдела хищников выбрали имена Лия (так зовут принцессу из "Звёздных войн") и Алекс (лев из мультфильма "Мадагаскар").

Вариантов было очень много. Самый экстравагантный - назвать самца и самочку Барак и Обама.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых