aif.ru counter
23

"Снимаю порчу"... и деньги со сберкнижки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

Слышала, в Калининграде женщина пострадала от телеэкстрасенсов. У меня была похожая ситуация. Есть шанс привлечь мошенников к ответственности?

Екатерина, Калининград

75-летняя калининградка перечислила 150 тыс. рублей телеэкстрасенсам. Целительница с экрана обещала избавить от всех бед после телефонного звонка. Женщина позвонила. Дама на другом конце провода сразу "увидела смертный крест" на семье пенсионерки. Дальше целители звонили перепуганной калининградке каждый час и рассказывали о разных вариантах страшной смерти. Избавить от рока обещали за 150 тыс. руб. Женщина перевела деньги и стала ждать эффекта. Вместо этого мошенники попросили ещё денег. Сын остановил мать на подходах к банку... Семья написала заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дела им отказали - деньги ведь перечислили добровольно.

- Нужно брать официальный отказ в возбуждении дела и обращаться в прокуратуру, - говорит адвокат Владимир НОВИЦКИЙ. - Материал могут вернуть на дополнительную проверку, во время которой, возможно, выявятся новые обстоятельства... Хотя доказать умысел в этом случае сложно.

К слову, в Казани совсем недавно был похожий инцидент. Там против экстрасенсов возбудили уголовные дела по статье "Мошенничество"...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых