aif.ru counter
16

Новости недели, выпуск от 09.10.2012

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

"Потому что вкусные!"

Врачи детской областной больницы извлекли из желудка 4-летнего мальчика 31 магнитный шарик - детали конструктора. Поначалу у малыша, который жаловался на боли в области живота, заподозрили аппендицит, но обследование показало, что в брюшной полости находятся инородные тела. Родители не знали, зачем и когда малыш проглотил магниты, сам же пациент ответил: "Потому что - вкусные".

Не услышал паровоз.

В воскресенье на железнодорожном перегоне "Калининград-Северный - Чкаловск" электропоезд сбил насмерть подростка: 15-летний мальчик был в наушниках и не услышал сигналов приближающегося поезда. Машинист применил экстренное торможение, но предотвратить наезд не удалось. По данному факту проводится проверка.

Добрыня переехал.

Бегемот из Калининградского зоопарка "переселился" в Москву в труппу театра зверей "Уголок дедушки Дурова". Добрыня, появившийся на свет осенью прошлого года, стал шестым детёнышем Милли и Глясика. Приучать его к актёрской жизни и сцене будут постепенно. А пока он находится на карантине.

"Больничный" за взятку.

Врача общей практики поликлиники N 4 Калининграда признали виновной в получении взятки от пациентов. По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, летом этого года женщина четыре раза принимала от пациентов по тысяче рублей за освобождение от работы и за продление "больничного". Врач выплатит штраф 35 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых