25

Упал на штырь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2012

В Светлом на выходных погиб 11-летний школьник - упал с высоты и напоролся на железный штырь. А ведь заброшенное здание находится в самом центре города и никому до него нет дела. Ответит ли кто-нибудь за трагедию?

Валентина Сергеевна, Калининград

Чрезвычайное происшествие произошло в одном из заброшенных зданий на ул. Яльцева, раньше принадлежавших профтехучилищу. Этот дом мальчишки не первый раз уже выбирали местом для игры "в войнушку" - обстановка располагающая: раздробленные стены, горы строительного и бытового мусора... На этот раз действительно не обошлось без жертв.

По предварительной версии следствия, мальчик пробегал по лестнице между 2-м и 3-м этажами и вместе с лестницей упал вниз прямо на железный штырь. Он проткнул его насквозь. Через час ребёнок скончался в больнице.

- Два года назад мы продали здание местному предпринимателю, - рассказал глава администрации Светловского городского округа Сергей ЛЮТАРЕВИЧ. - Дом - в аварийном состоянии, но бизнесмен даже не огородил здание, зайти внутрь мог любой желающий. В течение года мы обращались в органы внутренних дел и прокуратуру с просьбой провести проверки и принять меры. Результат видите сами... По факту ЧП проводится проверка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно