aif.ru counter
25

На Верхнем озере появился "Фрегат"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2012

На Верхнем озере в Калининграде открыли детскую площадку "Фрегат". Это совместный проект горадминистрации и благотворительного фонда Натальи Водяновой "Обнажённые сердца". Знаменитую топ-модель и мать троих детей ждали на открытие. Может, поэтому с детьми сюда пришли не только мамы, но и папы... Наталья приехать не смогла, но прислала видеообращение из своего офиса в Лондоне. Глава города Александр Ярошук разрезал красную ленточку, и детвора хлынула на площадку...

- Мы приехали сюда с Сельмы, - говорит Елена, мама двухлетнего Славика. - Там тоже есть площадки, но не такие роскошные. Очень рада, что эта - бесплатная, в центре города, можно видеться с другими мамочками.

Десять метров в высоту

На новой площадке для детей есть всё: качалки на пружинах "Джип", "Кораблик", "Самолёт", "Катерок", горки, качели и карусели. И огромный фрегат: 24 м в длину, 12 м в ширину и 10 м в высоту, напичканный всевозможным игровым оборудованием. Аттракционы рассчитаны на детей разного возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

- В основании площадки - специальное антиударное покрытие из гранулированной резиновой крошки, -говорит гендиректор фирмы-застройщика Сергей ГАНЖАЛА. - Борта фрегата - влагостойкая берёзовая фанера, столбы - сосновый клееный брус... Все материалы сертифицированные и безопасные. Игровое оборудование изготовлено на нашем заводе, который находится в Санкт-Петербурге. Мы уже 8 лет работаем с фондом Натальи Водяновой.

Зимой фонд "Обнажённые сердца" проводил благотворительные акции в Москве, Питере, Лондоне, городах Европы. На собранные средства в этом году поставят семь площадок в Калининграде, Урюпинске, Владивостоке и других городах России. А всего фонд Водяновой построил 65 игровых парков для детей в 47 городах России - от Петрозаводска до Улан-Уде. Кстати, следующая такая площадка в нашей области должна появиться в Черняховске.

На солнечных батареях

- Я хочу поблагодарить Наталью Водянову и её фонд "Обнажённые сердца" за этот игровой комплекс, - говорит глава города Александр ЯРОШУК. - Это ещё один шаг к созданию комфортной среды проживания в Калининграде. Такой площадки в городе не было...

Игровой комплекс будет работать с 10.00 до 20.00. К слову, на следующий день после открытия шёл сильный дождь и площадку из соображений безопасности закрыли. Но в хорошую погоду она будет работать всегда. В тёмное время суток игровой парк будет освещаться шестью светодиодными прожекторами на солнечных батареях. Предусмотрена круглосуточная охрана.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых