aif.ru counter
29.08.2012 00:00
14

"Балтика" - "Спартак": победила дружба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2012

На стадионе "Балтика" прошёл большой футбольный праздник. Ветераны и детская команда легендарного ФК "Спартак" приехали сыграть с калининградцами. Московскому клубу в этом году исполнилось 90 лет. По этому случаю его ветераны решили вспомнить былое. С "Балтикой" сразились Георгий Ярцев, Фёдор Черенков, Вагиз Хидиятулин и другие.

Наши мальчишки, несмотря на то, что им всего по 12 лет, как оказалось, отлично знают звёзд советского футбола. После игры они атаковали прославленного футболиста Фёдора Черенкова, просили автограф и благодарили его за хорошую игру.

Недетская мечта

Детская "Балтика" не подкачала. Мальчишки резво гоняли мяч, смотрелись чуть сильнее гостей, но сыграли вничью - 0:0.

- Для нас это был важный матч, - говорит капитан детской "Балтики" Сергей КОПЫЛОВ. - Спартаковцы - сложные соперники, поэтому сыграть с ними было полезно.

Москвичи то же самое говорили о наших земляках, а ещё рассказывали о своём стадионе.

- У нас он с крышей, - сравнивает игрок детского "Спартака" Илья КОНТАНИСТОВ. - Поле побольше вашего, хороший искусственный газон, раздевалки и душевые. Не жалуемся.

К 2018 г., когда в России будет проходить Чемпионат мира по футболу, этим ребятам как раз исполнится 18, и, конечно, они мечтают выступить на нём...

Ветераны в тот день тоже сыграли вничью - 2:2. Наши, "Запад России", вели в первом тайме - 2:0, но во втором гости разозлились и вкатили два гола в ворота калининградцев...

Глава Калининграда Александр ЯРОШУК играл под N7.

- Большое спасибо "Спартаку" за то, что приехали, поддержали наш футбол, - порадовался он. - В канун принятия решения о городе - хозяине ЧМ-2018 это всё пойдёт в нашу копилочку.

Вспомнили и об успехах молодёжной "Балтики" (1997 г. р.): они не так давно обыграли "Зенит", где бешеное финансирование и тренеры - голландцы. Это была сенсация. Глава города пообещал поддерживать наших ребят, у них есть все шансы лет через 7 заиграть на лучших площадках.

Команду стали растаскивать

- Молодёжь у вас перспективная, - похвалил калининградцев президент детской футбольной лиги России Виктор ГОРЛОВ. - Жаль, что уже с раннего возраста вашу команду стали растаскивать. Двух лучших игроков забрали в Москву, ещё одного - в Питер. Если для них здесь создадут хорошие условия, никуда больше не поедут. Надо усиливать тренировочную базу. В этом плане мы надеемся на ЧМ-2018: появятся новые хорошие поля. Это даст толчок развитию футбола.

Ветеран "Спартака" Георгий Ярцев добавил, что звёзды чаще вырастают на периферии, чем в Москве. Сам он, кстати, костромской. Все сошлись на том, что Калининграду нужна команда премьер лиги, тогда таланты будут оставаться в родном городе...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых