aif.ru counter
29.08.2012 00:00
14

"Не хотим уходить из нашей школы!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2012

Родители школьников посёлка Владимирово (Багратионовский район) вышли на митинг: их дети отказались идти 1 сентября в новую школу.

Школа во Владимирово уже пять лет является фактически филиалом учебного заведения пос. Нивенское. В этом году отсюда ушли два учителя - по русскому языку и истории.

Заниматься кадровым вопросом администрация основной школы не захотела и за неделю до начала учебного года объявила: 50 учеников будут каждый день ездить за 3 км в школу, а учителя, которым не хватит нагрузки в новом коллективе, перейдут в соцработники.

- Полгода наши дети ездили в Нивенское, - говорит мама пятиклассника Саши Елена Малюкова. - Места в классах не хватает, поэтому дети сидели в коридорах, физкультурой, если позволяла погода, занимались на улице - спортзала нет давно, туалет - тоже на улице. А наша школа - с просторными классами, своим спортзалом и столовой. Есть, правда, проблемы с отоплением. Но зачем их решать, проще ведь закрыть классы?

На прошлой неделе глава района вызвал "на ковёр" руководителей обеих школ. Разговор получился коротким, но жёстким. Итог - детвора из Владимирово услышит первый школьный звонок в родной школе.

По словам замглавы Багратионовского муниципального образования Елены Любимовой, проблема с учителем русского языка будет решена в ближайшие дни. Глава Нивенского сельского поселения Владимир Макаров пообещал подыскать для педагога муниципальную квартиру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых