aif.ru counter
161

В Калининграде стартовала кампания по приему детей в первые классы

Александр Матвеев / АиФ

Калининград, 2 февраля - АиФ-Калининград. По федеральному закону прием документов по прописке от родителей будущих первоклассников, в этом году должен был начаться не позднее 1 февраля.

Большинство школ перестраховались и начали прием уже в субботу, 31 января.

В  комитете по образованию прогнозируют, что в новом учебном году за парты сядут более 5,5 тысяч первоклассников. В 2013-2014 учебном году их было 4 610, в 2014-2015-м – уже 5 128.

«Прием заявлений «по прописке» продлится до конца июня, - сообщила председатель комитета по образованию администрации Калининграда Татьяна Петухова. - А с 1 июля учебные учреждения будут принимать ребят, не проживающих на территориях, закрепленных за той или иной школой».

По словам директора лицея № 49 Людмилы Осиповой, в лицее, как и во всех других общеобразовательных учреждениях города, в январе прошли собрания с родителями будущих первоклассников. «Поэтому в день начала приема они пришли записывать своего ребенка уже подготовленными, имея на руках необходимый пакет документов, - отметила Людмила Григорьевна. – Поэтому запись в первые классы у нас проходила очень спокойно, организованно. На каждого родителя у комиссии по приему документов уходило всего по две-три минуты, максимум – пять, если требовались еще какие-то дополнительные разъяснения».

Кстати
Ознакомиться с перечнем документов по приему детей в школу и получить информацию о наличии свободных мест в общеобразовательных учреждениях города Калининграда можно на сайте комитета по образованию www.eduklgd.ru или в отделе школьного и дополнительного образования (ул. Чайковского, 50/52). Телефоны: 8 (4012) 92-40-20, 92-40-24.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах