aif.ru counter
12

Новости недели, выпуск от 21.08.2012

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2012

В знак протеста.

В Балтийске осквернили Свято-Георгиевский морской собор: хулиганы подожгли резиновый коврик у входной двери, оставили оскорбительные надписи на стенах. Полицейским удалось задержать подозреваемых - жителей Балтийска, 21-летнего продавца и 16-летнего школьника. Есть версия, что это было сделано в знак протеста приговору Pussy Riot. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 214 "Вандализм".

Опасная прогулка.

Сотрудники транспортной полиции задержали капитана катера, осуществлявшего незаконные водные прогулки по Преголе за 250 руб. 54-летний мужчина предлагал полюбоваться видами города с воды. При этом лицензии на перевозку людей у капитана не было. Проводится проверка.

Как сквозь землю...

Во время патруля на территории форта N10 военнослужащий провалился в заброшенный бетонный колодец. Как выяснилось, 20-летний матрос просто не заметил заросшее травой опасное отверстие. Парень госпитализирован с сотрясением головного мозга и переломами костей черепа и позвоночника. Проводится расследование ЧП.

Помогли шведам.

Шведская яхта Spice, следовавшая из Гдыни в Клайпеду, попросила помощи у пограничников из Пионерского: у моряков поломалась яхта и порвался носовой парус. Шведам, несмотря на отсутствие виз, помогли отремонтироваться .

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых