aif.ru counter
44

На стадионе "Пионер" - новое поле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

Настоящий подарок получили ко Дню физкультурника юные калининградцы: на стадионе "Пионер" открылось игровое поле с искусственным покрытием. Зелёная трава - как настоящая, только что пружинит при ходьбе...

От грязи ни следа

А ведь ещё недавно на этом месте была голая земля.

- Даже маленький дождь превращал поле в непролазную грязь, - рассказывают школьники Данила Сподарец и Никита

Поляков. - Гонять мяч было невозможно: скользко, сплошные кочки. Зато теперь - раздолье!

- Сейчас мы не зависим от капризов погоды, тренироваться на новом поле можно круглый год, - радуется директор CДЮСШОР N5 Юрий БЕЛЕЦКИЙ, - созданы все условия, чтобы проводить соревнования любого уровня. Площадь искусственного газона - 8362 кв. м. Уже 13 -18 августа здесь пройдёт зональный этап первенства России по футболу Северо-Запада. Ждём в гости 10 команд с Петрозаводска, Мурманска, Санкт-Петербурга...Раньше гостей мы редко принимали, больше ездили сами в соседние Польшу, Литву. Во вторник утром стало известно, что беременность Юлии сохранить не удалось... Сейчас появилась возможность сохранить бюджет - и свой, и родительский. Кстати, за последние два года в "Балтику" заявились пять наших ребят. С новым полем чемпионов будет ещё больше!

Спортшкола вступила в программу "Развитие физкультуры и спорта РФ" в 2008 году. Искусственное покрытие калининградцам передали безвозмездно, а вот все работы по укладке фундамента, обустройству дренажа, мощению дорожек, ограждению поля шестиметровым забором взяла на себя администрация города.

Перерезать ленточку на объекте доверили главе Калининграда Александру Ярошуку, председателю Окружного совета депутатов Андрею Шумилину и самому юному спортсмену - 6-летнему Даниэлю Голощянову.

- Общая стоимость работ на объекте составила 30 млн руб., 22 из них выделил городской бюджет, - рассказал Александр

Ярошук. - Мы намеренно пошли на такие траты, чтобы поддержать детей. Не сомневаюсь, что с открытием нового футбольного поля детский спорт в Калининграде выйдет на новый уровень.

Песок везли из Волгограда

Даниэль ничего не сказал. Сжав в кулаке алую ленту, он помчался к воротам, где его ждала команда самых маленьких...

- Круглые сутки с мячом, - улыбается мама малыша Мадина. - Хочет быть, как папа - тренер "Эльбруса" Жан Голощянов. Сынишке тоже повезло с тренерами: Олег Шапов не побоялся взять его в команду с 4 лет и дал хороший старт, Олег Тритула развивает юное дарование и прививает дисциплину. С такими людьми нам все рекорды по плечу!

Пока гости праздника наслаждались показательными выступлениями юных гимнастов и тхэквондистов, я разговорилась с директором "Теплоинстала" Игорем Кузиным. Это его фирма работала над "начинкой" поля.

- Сложный объект, - признался он. - Поставка - российская. Очень долго оформлялись документы на таможне. Возникли сложности и с материалом. Наш балтийский песок для двухслойной "подложки" не подошёл, пришлось везти из Волгограда - круглый, прокаленный, кварцевый. Зато поле получилось идеально ровное: погрешность на три метра - 3 мм. Расчёсывать искусственную травку будет специальный мини-трактор. Этим уже займётся спортшкола.

Вечером того же дня Александр Ярошук поздравил спортивную общественность Калининграда с Днём физкультурника. Лучшим тренерам, спортсменам вручили благодарственные письма Окружного совета депутатов и ценные подарки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых