aif.ru counter
23

Очень уж красивая была косуля...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2012

"АиФ" продолжает конкурс для любителей посидеть у реки с удочкой или побродить по лесу с ружьём...

Когда уха кипит в котелке, а в кружках дымится горячий, ... ну, предположим, чай, самое время рассказывать свои невероятные истории. Почему бы не поделиться ими с читателями? Ждём ваши увлекательные рассказы. Желательно фото, подтверждающее, что всё это чистая правда! Конкурс продолжается до 1 сентября. Авторов самых удачных опусов ждут классные призы.

Пишите нам по адресу: aif@kaliningrad.aif.ru или звоните по телефону 8(4012) 66-80-90.

Наша следующая история - от охотника из Полесска Юрия Качанова:

"...Мы в лесу. Под ногами шуршит ковёр из разноцветных листьев, а деревья стоят в удивительной осенней красоте. Воздух опьяняющий. Как хорошо! Хочется петь, но я занимаю позицию на стрелковой линии, маскируясь за кустом орешника. Жду начала загона зверя. Ещё не раздались крики и лай собак, вдруг моё внимание привлекла движущаяся тень. Присмотревшись, вижу медленно крадущуюся маленькую косулю. Она остановилась среди ёлочек в нескольких метрах от меня. Перебирала своими стройными ногами и поворачивала голову в разные стороны, внимательно прислушиваясь к каждому шороху и недоумевая, кто же смог нарушить её домашний покой... Рядом залаяла собака - и "моя" косуля ещё больше насторожилась. Вышла из своего укрытия и направилась прямо ко мне.

Я поднял ружьё. Адреналин хлынул в кровь. Я приготовился стрелять... Пройдя ещё пару метров, она попала в поток солнечных лучей, пробивавшихся сквозь красно-жёлтую листву красавца-клёна. Я вдруг увидел красоту лесного жителя: шерсть её искрилась, переливалась и играла осенними красками в лучах солнца, а в широко открытых глазах читался страх. Она почувствовала нависшую над ней угрозу. И шла осторожно, подняв красивую голову и ещё не догадываясь, что принесёт ей встреча со мной...

Я опустил ружьё. Любовался маленькой красавицей. Она подошла к краю канавы, остановилась, повернула голову в мою сторону, и наши взгляды встретились. Только теперь, испугавшись, она вдруг резко, одним прыжком, перемахнула через канаву, быстро пересекла просеку легкими, пружинистыми прыжками и нашла спасение в соседнем квартале леса... Когда она скрылась из вида, на моём лице расплылась улыбка. Я ощутил радость за себя и прекрасную осеннюю природу, которые в этот раз подарили счастье жить маленькой косуле".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых