23

Моржи поневоле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2012

Калининград на прошлой неделе оказался между двух стихий. С одной стороны, нас заливает дождями, а с другой - объявленный ремонт РТС "Восточная" оставил почти 260 городских жилых домов без горячей воды.

По сообщению пресс-службы администрации Калининграда ремонт продлится с 25 июля по 25 августа. Разумеется, при условии, что ремонтникам не помешают "объективные обстоятельства".

Оповещение опоздало

В числе тех, кому целый месяц предстоит закаляться, - жители Московского проспекта, Литовского вала, улиц Фрунзе, 1812 г., Адмирала Трибуца, Генерала Буткова, Барнаульской, Больничной, набережной Маршала Баграмяна и других улочек и переулков. По самым скромным оценкам, это почти 100 тыс. калининградцев. Стоит ли говорить, что, несмотря на знойное лето, удовольствие от отсутствия в квартире горячей воды - ниже среднего. Особенно в семьях с маленькими детьми.

-Как всегда, о людях думали в последнюю очередь, - говорит жительница многоквартирного дома на ул. Космической Алла Лосева. - Объявление об отключении воды на подъезде мы увидели 27 июля, а фактически воды не стало ещё 25-го. Конечно, впрок не вымоешься, но хотя бы детей мы искупали...

Теперь людям предстоит греть воду кипятильниками или на газовых и электрических плитах. Что касается тех же больниц, то им предстоит обеспечиваться горячей водой от собственных резервных источников, что должно быть предусмотрено ещё на стадии их проектирования.

Помоемся осенью...

В МУП "Калининградтеплосеть" трудности горожан понимают, но считают, что люди должны потерпеть для своего же блага:

- В процессе реконструкции РТС "Восточная" будут установлены новый газовый котёл, сетевой насос и проложены теплосети, - говорит замдиректора "Калининградтеплосеть" Валерий

ТЕМНОВ. - В результате станция увеличит мощность, что позволит продолжить застройку Восточного микрорайона при сохранении и улучшении теплоснабжения нынешних потребителей.

Впрочем, месяц без горячей воды - это сравнительно гуманно. На ул. Дзержинского предстоит полная реконструкция котельной, которая питает дома N162, 162а, 164, 166, 166б по ул. Дзержинского, и теперь их обитатели будут соблюдать "банный пост" с 23 июля по 23 сентября...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых