aif.ru counter
105

«Водоканал»: Вода в Преголе может позеленеть

Позеленевшая вода в Ялтинском пруду встревожила горожан.
Позеленевшая вода в Ялтинском пруду встревожила горожан. © / Администрация Калининграда

Калининград, 25 августа - АиФ-Калининград. Во вторник, 26 августа, специалисты «Водоканала» будут проводить испытания на сетях с использованием органического красителя. Поэтому предупреждают заранее: вода в Преголе в районе дворца спорта «Юность» может окраситься в зелёный цвет. 

Напомним, во время предпоследних испытаний в зелёный цвет окрасился Ялтинский пруд. «Водоканал» тогда о работах не сообщил и десятки горожан стали жаловаться в администрацию города и экологам на загрязнение водоёма. 

В среду работы по проверке на герметичность ливнёвой канализации будут проводиться в районе улиц Виктора Гюго и Житомирской.

- Для выявления мест утечки МУП «Водоканал» будет использоватьорганический зеленый краситель «Уранин А», - сообщили в пресс-службе городской администрации. - Это вещество не относится к классу опасных в соответствии с классификацией, принятой в странах Евросоюза. Просим калининградцев не волноваться, «Уранин А» сертифицирован и официально разрешён к применению как красящее вещество для определения утечки воды в сетях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах