aif.ru counter
16

Уснул за рулём?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2012

Около шести утра в понедельник "ПАЗик" вёз на работу сотрудников ООО "Декоративные культуры". Многие дремали... Вдруг раздался страшный скрежет, визг тормозов. Автобус понесло и перевернуло... Один человек погиб, четырнадцать ранены. Авария случилась на пересечении улиц Дзержинского и Окружной.

- Всё произошло за мгновения. Мы и понять ничего не успели, - говорит один из пассажиров. - Бах - и лежим на боку, сыплются стёкла... Машины стали останавливаться, люди выбегали, пытались вытаскивать пострадавших, вызвали помощь...

По информации областного ГИБДД, автобус наехал на стоявшую на обочине фуру. Полицейские подозревают, что водитель "ПАЗа" уснул за рулём. Тот утверждает, что это не так.

Люди были в шоке

- Мы были на месте через 10 минут, - говорит начальник смены Калининградского управления ГО и ЧС Игорь МАХРОВ. - Туда уже подоспели пожарные из ближайшей части. Вытаскивали людей через разбитое лобовое стекло... Чтобы освободить проход, вырезали часть корпуса автобуса. Салон внутри был весь в крови. Шесть пострадавших, самых тяжёлых, сразу увезли "скорые". Водитель, кажется, не пострадал. Но был сам не свой. Люди находились в шоке, кто сидел, кто лежал. Ничего толком сказать не могли...

Раненых отвозили в Центральную горбольницу Калининграда. Чтобы оказать экстренную помощь, здесь пришлось перенести плановые операции...

Чуть свет - и на работу

Корреспондент "АиФ" поговорила с родственниками пострадавших. У Владимира из Багратионовского района в автобусе ехали жена Елена и две свояченицы.

- Больше всего пострадала жена, - переживает мужчина.

- Плечо и ключица сломаны, предстоит операция... Голова разбита, гематома на пол-лица, глаз заплыл. Всё болит, разговаривать не может. Её сёстрам повезло: у одной - ни царапины, у другой - трещина в кости руки...

Всего в тот день в автобусе было 19 человек. Как рассказал "АиФ" замглавврача Центральной городской больницы Наиль Гилажитдинов, в больницу привезли 14 пассажиров. Десять из них госпитализировали с травмами разной степени тяжести в отделения травматологии, нейрохирургии и хирургии. Остальным оказали помощь и отправили домой.

- Некоторым пациентам сделаны экстренные операции, - говорит травматолог Игорь АНТИМОНОВ. - Проводится интенсивная терапия, выводим больных из шокового состояния... Авария серьёзная. Такое случается нечасто, но мы справляемся.

Следователи сейчас выясняют, что стало причиной ДТП. По предварительным данным, машина была исправна, но окончательно на этот вопрос ответит экспертиза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых